750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La ronde des goûts
La ronde des goûts
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
La ronde des goûts
Archives
3 juillet 2009

Pain de seigle (avec ou sans TM21 par Pitchoune)

Pain de seigle (avec ou sans TM21 par Pitchoune)
Voici une autre sorte de pain que j'aime faire régulièrement!! J'avais trouvé les proportions eau / farine chez Christhummmmmm! 300g d'eau 25 g de levure fraîche (pour moi, levain bio) 250g de farine de seigle 250g de farine T55 1 cuil à café 1/2 de sel...
Publicité
Publicité
6 avril 2009

Levain bio de blé (par Pitchoune)

Levain bio de blé (par Pitchoune)
J'ai trouvé ce levain dans mon mag bio il y a plusieurs semaines ... j'ai testé pour voir! J'étais adepte de la levure fraîche en cube et plus occasionnellement de la levure "sèche" ... mais là j'ai trouvé mon maître hihihi! Je l'ai testé sur diverses...
23 mars 2009

Pancakes...p'tits-déj venus d'ailleurs (TM21 par Pitchoune ou sans thermomix)

Pancakes...p'tits-déj venus d'ailleurs (TM21 par Pitchoune ou sans thermomix)
Ça faisait un moment que je voulais essayer cette recette et ce week-end, je me suis lancée! Tout le monde s'est régalé!! J'ai trouvé le recette dans le livre "Le tour du monde en 68 recettes" du thermomix... rapide comme d'habitude !! Pour environ 10...
17 mars 2009

Pain nature ou aux graines (TM21 par Pitchoune ou sans thermomix)

Pain nature ou aux graines (TM21 par Pitchoune ou sans thermomix)
Et oui, du pain blanc c'est bon aussi ...Voici la recette pour la version nature et je mettrai en option du pavot ou du sésame! Donc voici les ingrédients: 500g de farine 330ml d'eau 1 cuil à café de sel 1 sachet de levure de boulanger sèche ou 1/2 cube...
12 mars 2009

Pain brioché...meilleur que la brioche (TM21 par Pitchoune ou sans thermomix)

Pain brioché...meilleur que la brioche (TM21 par Pitchoune ou sans thermomix)
Voici le p'tit déjeuner de mes enfants! Meilleur que le pain car plus sucré, moins gras que la brioche car moins de beurre ... une texture qui ressemble au brioche tressée du commerce ... bref, ici les enfants en raffolent pour le goûter aussi! A la base,...
Publicité
Publicité
3 mars 2009

Boules individuelles de pain ou pain brioché ou brioche (par Pitchoune)

Ici, je fais tout comme ça, des boules individuelles: Ainsi après la cuisson et dès qu'elles ont refroidi, je les range dans des sacs au congélateur, et je sors juste ce dont j'ai besoin. J'ai opté pour cette solution, car quand je faisais des gros pains,...
3 mars 2009

Cuisson des pains, brioches et gâteaux (par Pitchoune)

Toujours mettre un récipient d'eau au fond du four pendant les levées et la cuisson, cela apporte du moelleux à vos pains, brioches et gâteaux. A bientôt & bon appétit!
3 mars 2009

Pain intégral (TM21 par Pitchoune ou sans thermomix)

Pain intégral (TM21 par Pitchoune ou sans thermomix)
Avant de faire plus attention à ce que je mange, je ne connaissais pas cette farine ... la farine intégrale! Et voilà, moins c'est raffiné, mieux c'est, dans l'idée de manger plus équilibré et de limiter l'apport en sucre et en graisse dans le cadre d'un...
Publicité
Publicité
Publicité