La ronde des goûts

16 avril 2012

Petits cakes au jambon, mozzarella § vache qui rit (par Pitchoune)

C'est difficile de trouver des recettes variées, qui plaisent au plus grand nombre! Heureusement, mes amies de la blogosphère sont là pour m'aider! C'est chez Françoise de Couleur de Vie que j'ai une nouvelle fois trouvé mon bonheur!

Ces petits cakes étaient délicieux, la "vache qui rit" chaude apporte une texture fondante et un effet surprise qui a bien plu aux enfants! À faire, et refaire encore et encore!

Pour 10 petits cakes (dans des moules individuels en silicone):

  1. 150g de farine
  2. 1 sachet de levure chimique
  3. 3 oeufs
  4. 150g d'allumettes de jambon (ou des dés de jambon)
  5. 10 portions de vache qui rit
  6. 13 cl de lait tiède
  7. 8 cl d'huile de tournesol
  8. 100g de mozzarela râpée
  9. sel § poivre
  10. un peu de basilic ciselé

Préchauffer le four (sur chaleur tournante) à 180°.

Dans ou robot ou à l'aide d'un fouet, mélanger les oeufs avec la farine. Ajouter peu à peu l'huile puis le lait tiède. Bien travailler au fouet pour obtenir un mélange bien homogène.

Ajouter la mozzarella, les allumettes de jambon, saler § poivrer. Bien mélanger.

Remplir la moitié des moules, y déposer la vache qui rit, puis recouvrir avec de la pâte. Faire cuire 20 mn envrion en surveillant la cuisson.

Photo 177

photo9

photo8

À bientôt § bon appétit! 

Posté par malau pitchoune à 15:38 - - Commentaires [4]
Tags : , , ,