Bountys maison (par Pitchoune)
HummmmmmmHummmmmmm ... quand j'ai vu cette recette! Devinez où? Chez ... Françoise! Sincèrement je pourrais aller habiter chez elle ! Si vous ne connaissez toujours pas c'est le blog Couleur de Vie!
Le résultat n'est pas comme ceux du commerce, c'est mieux!!
Bon j'ai eu du mal avec l'enrobage, car mon bain-marie était cahotique. Je vous mets le lien direct sur la recette chez Françoise, ici, avec nos échanges de commentaires et ces précieux conseils!
C'est simplissime, et ça part en une bouchée!!
-
170g de lait concentré sucré
-
100g de noix de coco râpée
-
environ 160g de chocolat au lait à pâtisser ou de chocolat noir pâtissier
Dans un saladier, bien mélanger la noix de coco et le lait concentré sucré (j'ai trouvé que ça manquait un peu de lait concentré, alors au final j'ai mis 200g).
Placer quelques heures au frigo. Ou conseil de Françoise, placer au congélateur 30 mns au moins avant l'enrobage (ou plus longtemps).
Façonner la pâte obtenue en forme de petits rectangles un peu épais ou de la forme que vous voulez, pour moi des p'tits boudins et des boules:
Faire fondre le chocolat au bain-marie et à l'aide de 2 fourchettes, plongez chaque pâton de manière à bien l'enrober.
Placer sur du papier sulfurisé pour faire durcir et mettre au frigo. Vous pouvez saupoudrer de noix de coco râpée.
Pour les photos, à côté de ceux de Françoise, c'est pas top niveau visuel, mais j'assume mon premier essai et en tout cas, le goût y est!
A bientôt & bon appétit!