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La ronde des goûts
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La ronde des goûts
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2 mars 2009

Tarte au thon & têtes d'asperges (TM21 par Pitchoune ou sans thermomix)

Encore une recette perso, goûtée chez une amie, et aussitôt adaptée au thermomix! Ici les enfants adorent et c'est tout léger, aussi pour le soir avec une salade, ou en entrée.
Je la fais en tarte mais aussi un "gratin" plus léger sans pâte, à voir l'utilité!

C'est bien pour 2 adultes et 1 enfant, au delà, vous pouvez doubler:

  1. pâte à tarte (thermomix, pâte à tarte légère juste ou non)

  2. 20 cl de crème liquide allégée (ou non)

  3. 1 oeuf

  4. 1 grosse boite de thon

  5. 1 bocal de têtes (ou pointe) d'asperge

  6. sel, poivre

Préchauffer le four à 200°.

Au thermomix:

Mettre dans le bol l'oeuf , la crème, le sel et le poivre: 15 sec à Vitesse3.

Casser grossièrement le thon, l'introduire dans le bol: 20 sec à Vitesse 2 à 3
Ici, je le fais à vitesse 3 pour que les enfants puissent manger sans morceaux, après vous adaptez en fonction de vous!! Idem pour le temps de mixage. 

Sans thermomix:

Battre l'oeuf et la crème avec le sel et le poivre.

Écraser le thon à l'aide d'une fourchette et l'incorporer au mélange oeuf-crème.

 

Étaler la pâte et garnir un moule à tarte (si vous voulez une tarte plus "épaisse" et moins sèche prendre un petit moule).
Mettre la préparation au thon sur la pâte.

Couper les pointes d'asperges en tronçons (toujours pareil moi je fais en fonction des enfants pour la taille des morceaux).

Incorporer délicatement les pointes d'asperges dans la tarte pour qu'elles ne se cassent pas.

Faire cuire environ 30 mns en vérifiant la cuisson (la tarte doit être bien "saisie", pas coulante).

DSC00710

A bientôt & bon appétit!

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