Crumble tomates mozzarela § basilic (par Pitchoune)
Où placer cette recette de crumble salé? Dans les entrées, car ce n'est pas très gros si vous le faites comme moi en petits plats individuels. Ici nous l'avons mangé accompagné d'une salade verte!
Quand j'ai vu la recette d'un crumble salé chez "Lolo et sa tambouile", avec la pâte à crumble au parmesan, j'ai tout de suite pensé à l'associer avec un mélange tomates, mozza § basilic dont je suis une inconditionnelle. J'ai adoré!
Pour 4 petits plats individuels ou un petit plat à gratin:
- 1 boule de mozzarella
- 2 tomates
- basilic
- sel § poivre
- huile d'olive
- 40g de beurre (allégé pour moi)
- 60g de farine
- 60g de parmesan râpé
Couper la mozzarella en 4, puis chaque morceau en petits dès. Épiner les tomates et retirer la pulpe et les couper également en dès.
Préchauffer le four à 180°.
Huiler vos plats avec de l'huile d'olive. Y mettre la tomate, la mozza et ajouter le basilic à votre convenance, un filet d'huile d'olive puis saler et poivrer. Mélanger le tout.
Préparer le crumble: mélanger le beurre, la farine et la parmesan avec vos doigts afin d'obtenir une consistance "émiettée". Disposer cette pâte à crumble sur le mélange tomates-mozza-basilic.
Faire cuire 20 à 25 mn.
NB: vous pouvez mettre plus de mozza, moins de tomates... à vous d'adapter en fonction de vos goûts!
La première photo n'est pas ressortie très lumieuse, désolée!
A bientôt § bon appétit!