18 avril 2012

Roulés jambon / fromage (avec ou sans thermomix par Pitchoune)

Retrouvez cette recette sur le nouveau blog, Ma Ronde des Goûts. À bientôt. À bientôt § bon appétit! 
Posté par malau pitchoune à 22:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

16 avril 2012

Petits cakes au jambon, mozzarella § vache qui rit (par Pitchoune)

C'est difficile de trouver des recettes variées, qui plaisent au plus grand nombre! Heureusement, mes amies de la blogosphère sont là pour m'aider! C'est chez Françoise de Couleur de Vie que j'ai une nouvelle fois trouvé mon bonheur! Ces petits cakes étaient délicieux, la "vache qui rit" chaude apporte une texture fondante et un effet surprise qui a bien plu aux enfants! À faire, et refaire encore et encore! Pour 10 petits cakes (dans des moules individuels en silicone): 150g de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 150g... [Lire la suite]
Posté par malau pitchoune à 15:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 avril 2012

Rillettes de thon allégées (par Pitchoune)

Habituellement dès qu'on dit rillettes, on pense immédiatement à du gras, et oui il ne faut pas se leurrer! Quand on pense rillettes de thon, on se dit que c'est un mélange thon-mayo .... idem pour les sandwichs au thon, c'est thon-mayo-crudités.... Alors si je vous livre une recette pour pouvoir vous régaler de rillettes de thon sans complexe, que ce soit en sandwich, tartinées sur du pain, vous n'aurez plus qu'à l'adopter!! Voici les quantités pour 4 ou 5 personnes: 2 grosses boites de thon (soit 2x280g poids égoutté) 4... [Lire la suite]
Posté par malau pitchoune à 21:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
24 mars 2012

Crumble tomates mozzarela § basilic (par Pitchoune)

Où placer cette recette de crumble salé? Dans les entrées, car ce n'est pas très gros si vous le faites comme moi en petits plats individuels. Ici nous l'avons mangé accompagné d'une salade verte! Quand j'ai vu la recette d'un crumble salé chez "Lolo et sa tambouile", avec la pâte à crumble au parmesan, j'ai tout de suite pensé à l'associer avec un mélange tomates, mozza § basilic dont je suis une inconditionnelle. J'ai adoré! Pour 4 petits plats individuels ou un petit plat à gratin: 1 boule de mozzarella 2 tomates basilic ... [Lire la suite]
Posté par malau pitchoune à 15:29 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
18 mars 2012

Oeufs à la mimosa, crème au thon (par Pitchoune)

Les oeufs mimosa classiques c'est très bon, mais avec cette version au thon, c'est un plat qui devient plus complet, accompagné de salade verte et beaucoup moins lourd qu'avec la mayonnaise. Vous pouvez vous servir du thermomix à plusieurs étapes ou d'un autre robot. Pour 4 personnes: 8 oeufs 1 salade verte (laitue, romaine, feuile de chêne, etc...) vinaigrette 8 olives noires dénoyautées (je n'en avais pas) 8 tomates cerises (tomates pour moi) herbes au choix: persil, basilic, ciboulette 1 jaune d'oeuf 1/2 cuil à café de... [Lire la suite]
Posté par malau pitchoune à 14:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 février 2012

Chiffonnade de jambon et tuiles de Comté

Comme dit dans la recette des tuiles au comté, voici la recette qui peut l'accompagner! C'était une entrée originale, qui suivant le reste de votre menu, peut être servie en entrée, ou en plat également agrémenté d'une salade de mâche, roquette ou de jeunes pousses, un filet de vinaigre balsamique... Il vous faudra pour cela, réaliser les tuiles au comté, recette en cliquant là. Prévoyez pour la chiffonnade des tranches de jambon très très fines. Pour la quantité c'est en fonction du nombre que vous êtes, si c'est en entrée ou... [Lire la suite]
Posté par malau pitchoune à 14:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 février 2012

Tuiles de comté (par Pitchoune)

Cette recette si simple qu'on ne peut pas l'appeler recette, fait partie d'une autre recette "chiffonnade de jambon et tuiles de comté". Depuis, j'en fais sous différentes forme, soit en apéritif ou pour accompagner une entrée par exemple. J'avais déjà essayé des tuiles de parmesan, mais sans grand succès! Quand j'ai vu ces tuiles, en plus réalisées avec du comté, il a fallu que je les teste très rapidement! Alors, j'ai fait avec 250g de comté râpé ce qui m'a donné 12 grosses tuiles. Si vous avez un cercle en inox, c'est mieux... [Lire la suite]
Posté par malau pitchoune à 10:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 décembre 2011

Pesto, mais si, j'en ai déjà fait!! Je perds la mémoire!

Contrairement à ce que je pensais en vous proposant la recette des feuilletés au pesto, en me promenant dans les vieilles recettes de mon blog, je me suis retrouvé sur cette recette des palmiers au basilic! On oubli avec l'âge, cette recette date de 2 ans et demi et j'avais fait du pesto maison, si si si!! Comme quoi tout est possible, si moi je l'ai fait, tout le monde peut le faire et du coup je m'y remettrai pour mes prochains feuilletés!! A bientôt!  
Posté par malau pitchoune à 09:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
06 décembre 2011

Cake aux 3 fromages & basilic (avec ou sans thermomix)

Ce cake fait parti de mes inconditionnels! J'avais trouvé cette recette sur le blog de Nell, ici. Je l'ai un peu modifié à ma sauce! Je le sers très souvent à l'apéritif, coupé en morceaux. Mais j'aime aussi le proposer en entrée ou plat principal pour le soir accompagné d'une salade (comme vous le verrez sur les photos). Il est frais, pas sec car il est à la limite de la cuisson et il n'y a pas de farine donc c'est tout le moelleux et le fondant des fromages qui lui donnent sa texture. A tester les yeux fermés!!! Dans la... [Lire la suite]
Posté par malau pitchoune à 10:54 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
05 décembre 2011

Feuilletés au pesto (ou autres...)

Ceci n'est pas vraiment une recette, mais juste une idée pour varier les apéritifs! Je dis "ou autres" car vous pouvez les faire à toutes les sauces, tomates par exemple! C'est simplissime et toujours apprécié! Et là encore on peut dire: "C'est moi qui l'ai fait!" Il vous faudra tout simplement: de la pâte feuilletée du pesto (je l'achète tout fait mais il existe beaucoup de recette maison) J'utilise un "découpe pizza" et une spatule pour faire les crêpes: En quantité, les petits pots du commerce vont pour un... [Lire la suite]
Posté par malau pitchoune à 16:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,