Keftas (boulettes) de poulet (par Pitchoune)
Je ne vous dis pas où j'ai piqué cette recette, si vous avez l'habitude de me suivre, vous aurez deviné qu'elle provient de chez "couleur de vie"...
Cette recette a plu à tout le monde à la maison, je l'ai accompagné de riz. Encore une autre façon de manger du poulet, histoire de varier les plaisirs!
Pour 6 personnes, il vous faudra:
- 600g de blanc de poulet
- 2+2 oeufs
- 1 bouquet de persil (en surgelé pour moi)
- 2 gousses d'ail
- 2 cuil à soupe de parmesan râpé
- 3 cuil à soupe de lait
- 3+5 cuil à soupe de chapelure (recette maison)
- 2 cuil à soupe de pignon de pin (je n'en ai pas mis)
- 12 cl d'huile
- sel § poivre
Couper les blancs de poulet en morceaux. Les hacher finement, au thermomix pour moi.
Incorporer 2 oeufs, l'ail pressé, le persil ciselé, les oignons de pin, le parmesan, 3 cuil à soupe de chapelure et le lait. Saler § poivrer. Mixer à nouveau le tout ou bien mélanger manuellement.
Faconner les boulettes.
Rouler ces boulettes dans une assiette contenant 2 oeufs battus puis les rouler dans une autre assiette contenant la chapelure.
Mettre l'huile dans une poêle. Faire frire les boulettes environ 4 minutes sur chaque face. Égoutter § déguster.