Poulet au curry & gingembre (par Pitchoune)
Cette recette est devenue un basique. Je l'ai chipée à ma soeur, qui nous l'avait faite découvrir. Je la réalise dans un WOK, mais vous pouvez utiliser une sauteuse, une grande poêle, un fait tout ....
Tous ceux qui la goûte la trouve bonne et la remarque que j'entends le plus souvent est "je n'ai pas l'habitude de manger un poulet au curry avec de la tomate". Mes enfants qui sont assez difficiles l'apprécient aussi, c'est dire que vous devez absolument l'essayer!
Pour 4 personnes:
- 1 filet de poulet par personne
- 2 oignons
- 1 cuil à soupe de gingembre en poudre (ou 2,5 cm frais)
- 3 cuil à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 1 cuil à soupe de curry en poudre
- une brique de tomacoulis de PANZANi (ou 400g de tomates pelées)
- 4 cuil à soupe de crème fraîche
- sel & poivre
- suggestion pour l'accompagnement: du riz
Émincer le poulet en morceaux.
Émincer l'oignon et l'ail. Ici j'utilise les 2 en surgelés et je les mixe avant de m'en servir.
Faire chauffer l'huile d'olive dans le wok, y faire dorer le poulet, environ 5 mn. Réserver.
Faire revenir les oignons, l'ail et le gingembre s'il est frais.
Ajouter le tomate, le gingembre en poudre, le curry, le sel et le poivre. Bien entendu, le tout est à adapter en fonction de vos goûts (plus ou moins épicé, et de la quantité que vous faites, si c'est pour 6 personnes au lieu de 4). Bien mélanger le tout.
Ajouter le poulet, porter à ébullition et mettre la crème fraîche: laisser mijoter 20 mns.
N'oubliez pas de faire votre accompagnement en parallèle. L'avantage de cette recette est que vous pouvez tout préparer avant le repas, et laisser mijoter tranquillement pendant l'apéritif par exemple, ainsi vous êtes avec vos convives.
A bientôt et bon appétit!