Meringues maison (par Pitchoune)
Pour commencer et avec du retard, je vous souhaite une très bonne année!!! J'espère qu'elle vous apportera tout ce que vous en attendez et bien plus encore!!!!
C'est toujours difficile de trouver du temps pour venir poster mes recettes, mais je tiens bon même si j'ai été absente ces dernières semaines!
Cette recette de meringue, provient sans grande surprise du blog Couleur de Vie de Françoise! Ma bible! Dès que je cherche une recette je suis sûre de la trouver chez elle!
Les meringues j'adore ça et je sais qu'une très bonne amie à moi, qui en a mangé le jour même où je les ai faites et qui en raffole va être heureuse d'avoir la recette! N'est-ce pas Caro?!
C'est tout simple et tellement, tellement bon!
Avec cette recette j'ai obtenu 30 minis meringues:
- 3 blancs d'oeuf à température ambiante
- une pincée de sel
- 180g de sucre en poudre
- un peu de vanille en poudre (facultatif)
Mettre les blancs d'oeuf dans un saladier ou autre avec la pincée de sel. Les monter en neige (avec un batteur pour moi), dès qu'ils moussent bien, verser peu à peu (cuillère par cuillère) le sucre tout en continuant de battre. Continuer de battre jusqu'à l'obtention d'un "bec" qui se forme au bout des fouets. Ci-dessous, j'avais le bec sur les fouets mais j'ai oublié de prendre la photo, mais voici les blancs battus comme il le faut, ils forment un bec eux-même!
Préchauffer le four à 100°.
Mettre dans une poche à douille lisse ou cannelée et former des petites meringues de la forme que vous désirez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé >> j'ai utilisé ma grille recouverte de papier.
Pour la cuisson, 2 possibilités:
1) Enfourner et laisser cuire (sécher plus précisément) pendant 1 heure et demi.
2) Vous pouvez aussi, c'est que Françoise et moi avons fait, éteindre et rallumer le four (toujours à 100°) tous les quarts d'heure,et ce pendant 2 heures au moins.
Pour finir, laisser refroidir dans le four si vous le désirez une fois cuit.
A surveiller: les meringues ne doivent pas colorer pendant la cuisson.
A bientôt et bon appétit!