Ma chapelure maison (avec ou sans thermomix par Pitchoune)
J'ai associé cette chapelure maison à plusieurs recettes, il était temps de vous fournir sa recette!
C'est d'une simplicité enfantine. Avec le thermomix, un autre mixeur, même les touts petits.
L'idée est de concurencer la grande distribution là dessus, car c'est vendu très cher! Ensuite, je la fais à mon goût! Donc, il y a du basilic!!! J'utilise des biscottes, mais d'autres utilise du pain...
Pour la conserver, rien de plus simple, dans un tupperware bien hermétique au congélateur et vous prenez la quantité souhaitée au fur et à mesure!
Je vous livre ma façon de faire, à vous de l'adapter en fonction de ce que vous aimer! Le but ici est plus de vous livrer l'idée de le faire vous même!
Donc pour obtenir un gros bol de chapelure:
- un paquet de biscotte aux céréales (quand vous les achetez, il y a habituellement 2 sachets dans la boite, ici j'en utilise 1 des 2)
- du basilic
- du gros sel
Dans votre mixeur ou dans votre thermomix, mettre les biscottes cassées en 2 ou 4, y ajouter le basilic ciselé (la quantité dépend du goût que vous souhaitez obteni)r, et une bonne pincée de gros sel.
Mixer jusqu'à l'obtention d'une texture fine. Au thermomix en général je suis sur la vitesse 4. Si vous souhaitez une chapelure aux grains plus gros ou plus fin, adapter la vitesse de votre mixeur.
Ici on voit la texture, le basilic, le sel ....
Voilà, simple non? A vous de, soit vous inspirez de celle ci, soit d'y mettre ce dont vous avez envie!
A bientôt & bon appétit!