Feuilletés au pesto (ou autres...)
Ceci n'est pas vraiment une recette, mais juste une idée pour varier les apéritifs! Je dis "ou autres" car vous pouvez les faire à toutes les sauces, tomates par exemple!
C'est simplissime et toujours apprécié! Et là encore on peut dire: "C'est moi qui l'ai fait!"
Il vous faudra tout simplement:
- de la pâte feuilletée
- du pesto (je l'achète tout fait mais il existe beaucoup de recette maison)
J'utilise un "découpe pizza" et une spatule pour faire les crêpes:
En quantité, les petits pots du commerce vont pour un rond de pâte.
Étaler le pesto sur la pâte feuilletée de façon régulière. Préchauffer votre four à 180°.
Ensuite découper et enrouler ou entortiller comme vous le souhaitez. Ici j'ai fait des minis croissants et des gressins "entortillés", les voici avant cuisson:
Il faut compter environ 15 mns de cuisson à 180°. Les gressins cuisent plus vite par exemple alors il vaut mieux surveiller....
Les voicis prêts à être dévorer:
A bientôt et bon appétit!