Bricks de légumes (par Pitchoune)
Chez Marion de Fourchette & Gourmandise, on trouve des recettes très sympa! Sa recette de bricks de légumes m'a donné envie de me lancer! Et oui, je n'avais encore jamais fait de brick! Non mais franchement qu'est ce qu'il m'était passé par la tête, maintenant, j'en suis accro, j'ai fait 2 autres recettes que je vous mettrai en ligne!
Mais revenons aux bricks de légumes ... chez Marion, recette là, elle appelle cela des bricks de légumes parfumés au gingembre ... il y a des champignons noirs et du soja et elle fait cuire les légumes à la vapeur !! J'ai apporté des modifications (quantités, ingrédients, cuisson ... ) pour adapter sa recette à nos goûts, donc vous choisirez la recette qui vous convient!
Pour 4 personnes:
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8 feuilles de bricks
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2 courgettes moyennes
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4 carottes moyennes
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1 grosse tomate ou 2 petites
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1 oignon
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2 gousses d'ail
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sel & poivre
Laver et éplucher les carottes et les courgettes. Ensuite les couper en julienne:
Ensuite, couper finement l'oignon et les gousses d'ail, les faire revenir avec de l'huile d'olive dans une poêle chaude (assez grosse car on va y mettre tous les légumes).
Ajouter les carottes et les courgettes, mouiller en vérifiant régulièrement pour que ça n'attache pas et mouiller à nouveau au besoin. Saler, poivrer. Compter environ 10 à 15 mns de cuisson, le but étant de faire ramollir les légumes!
Quelques minutes avant la fin, ajouter les tomates que vous aurez coupées également en julienne:
Ensuite on arrive au montage !! Préchauffer le four à 250°.
Placer à quelques centimètres du bord une bonne cuillère à soupe de légumes:
Puis délicatement, rouler sur le reste de la feuille, humecter pour souder, ça donne une sorte de boudin, replier les bords et humecter à nouveau:
Et enfin (ça fait beaucoup de photo!), le retourner délicatement, on obtient ceci:
Placer le bricks sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner avec un oeuf battu. Faire cuire à 180° (attention pensez bien à diminuer la température du four) pendant 15 mns, il faut qu'elles soient bien dorées.
Voilà le résultat, nous nous sommes régalés et en plus c'est light!! Merci Marion!
A bientôt & bon appétit!