Palmiers au basilic (par Pitchoune)
En me promenant de blog en blog, je suis arrivé sur celui ci, Flagrant Délice... et sur la recette des palmiers au basilic ... j'ai testé ... nos invités et nous même avons trouvé ça super bon!!
C'est facile et original, frais et léger en bouche!
J'ai juste eu un problème à la cuisson car certains palmiers qui étaient au bord de la plaque de cuisson se sont déroulés pendant la cuisson, donc je pense qu'il ne faut pas hésiter à bien les caler et à appuyer un peu au centre pour qu'ils se "collent".
Pour les quantités de basilic, ail et huile, c'est un peu à l'appréciation, en fonction des goûts, si on aime bien relevé, etc ...
Si vous n'avez pas le temps de faire le pesto, vous pouvez l'acheter tout fait aussi je pense!
Cette recette peut être variée avec ce qui nous passe par la tête en garniture!
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1 rouleau de pâte feuilleté (là aussi plus facile pour la préparation car c'est pile poil rond pour ce qu'on veut en faire)
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une vingtaine de feuille de basilic (j'en ai mis plus)
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2 gousses d'ail (plus aussi)
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de l'huile d'olive
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1 jaune d'oeuf (pour badigeonner)
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sel & poivre
Mixer ensemble les feuilles de basilic, les gousses d'ail, l'huile d'olive ainsi que le sel et le poivre de façon à obtenir une pâte de la consistance d'un pesto.
Dérouler la pâte feuilleté.
Répartir la préparation au basilic à l'aide d'un dos cuillère à soupe:
Enrouler chaque bord sur lui-même jusqu'au milieu du morceau de pâte:
Complètement enroulé, ça donne ceci:
Enrouler le tout dans un film alimentaire et laisser reposer au frigo pendant 30mns.
Préchauffer le four à 200°.
Recouvrir une plaque (ou une grille) de papier sulfurisé.
Sortir le rouleau et découper des tranches d'1/2 cm d'épaisseur.
Les répartir sur la plaque en leur donnant une forme de coeur et sans trop les serrer car ils vont gonfler.
Badigeonner de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau et enfourner pour 15 à 20 mns en surveillant.
Laisser refroidir sur une grille et déguster!!
A bientôt & bon appétit!