Mousse au chocolat (avec ou sans TM par Malau)
Voici une recette de mousse au chocolat toute simple, mais qui fait bien son effet car au goût très ... chocolat ! En effet, je ne mets pas de sucre, et vous pouvez même enlever le beurre !
Ingrédients :
- 200g de chocolat noir
- 4 jaunes d'oeufs et 5 blancs (vous pouvez mettre les 5 jaunes, mais c'est un peu plus lourd je trouve)
- 25 à 50g de beurre
Faire fondre le chocolat avec le beurre et/ou 2 cuillerées à soupe de lait (mettre un peu plus de lait si vous enlevez tout le beurre). Personnellement je fais fondre le tout au micro-onde, mais vous pouvez opter pour le bain-marie.
Rajouter au chocolat fondu les 4 jaunes d'oeufs.
Monter les 5 blancs en neige, soit au fouet (ou au robot) soit au thermomix (insérer le fouet et mixer 2 mn/vit 4).
Incorporer délicatement les blancs au mélange chocolat-jaunes d'oeufs.
Verser la préparation dans un grand saladier ou 6 ramequins et faire prendre au moins 2h au réfrégirateur.
Bon appétit ...