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La ronde des goûts
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La ronde des goûts
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26 mars 2009

Carbonara (TM21 par Pitchoune ou sans thermomix)

Les pâtes toujours vite faites mais surtout bien faites! La recette vient de chez Nathalie de Vitesse cuillère, ici .

J'ai fais quelques modifications (sur qqs ingrédients et je n'ai pas fais cuire les lardons) pour l'adapter à notre goût, et ça a été englouti pour un déjeuner!

Il vous faudra donc:

  1. 200g de crème fraîche liquide allégée pour nous (ou non)

  2. 300g de pâte (penne par exemple, ici ça a été des serpentinis)

  3. 500g d'eau

  4. 1 petite boîte de champignons de paris

  5. sel & poivre

  6. 200g d' allumettes de bacon (pas de gras)

  7. parmesan ou gruyère râpé

Au thermomix:

Mettre la crème, l'eau, les pâtes, les champignons ainsi que le sel & le poivre selon votre convenance dans le bol :     14 min à 100° Vitesse 1 (ou cuill sens inv pour le TM31).

Sans thermomix: (je n'ai pas essayé mais je pense que vous pouvez procéder comme suit)

Dans une casserole mettre la crème, l'eau, les pâtes, les champignons ainsi que le sel & le poivre selon votre convenance et faire cuire avec un couvercle pendant 14 minutes, en mélangeant régulièrement et en vérifiant la consistance des pâtes. Prolonger la cuisson au besoin.

 

Pour finir, mettre dans le plat de service et rajouter les allumettes de bacon, mélanger.

 

Servir aussitôt parsemé de parmesan ou de gruyère râpé.

 

 

 

DSC00891

DSC00894

A bientôt & bon appétit!

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Commentaires
P
Oui j'ai vu sur ton blog que tu es une spécialiste !! Les classiques sont souvent les meilleures! A bientôt !
M
J'aime beaucoup les pâtes et j'essaie de varier un maximum les façons de les accommoder, mais la carbonara est l'une des sauces que je préfère!
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