750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La ronde des goûts
La ronde des goûts
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
La ronde des goûts
Archives
19 mars 2009

Cuisson des oeufs (TM21 par Pitchoune)

Toujours aussi simple avec le thermomix ... et comme pour les pâtes et le riz, c'est cuit à la minute près donc on adore !!!!

Verser 500g d'eau (température ambiante) et 1/2 cuil à café de sel dans le bol.

Insérer le panier de cuisson et y placer vos oeufs.

Positionner sur Varoma à Vitesse1, et cuire suivant le temps indiqué ci-dessous:

  1. 11 mns: oeufs coques, avec un blanc coulant

  2. 12 mns: oeufs coques

  3. 13 mns: oeufs mollets

  4. 14 mns: oeufs durs à point

  5. 15 mns: oeufs durs

A la fin de la cuisson, sortir immédiatement le panier de cuisson à l'aide de la spatule et refroidir les oeufs dans un récipient d'eau froide (pour stopper la cuisson).

A bientôt & bon appétit!

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Merci Françoise! Là c'est super car les oeufs sont vraiment cuits comme il faut!<br /> <br /> Tu as testé les pâtes ou le riz aussi? Cuisson idéale également!<br /> <br /> A bientôt
F
Encore une fois, je n'ai jamais pensé à faire les œufs à la coque ou durs au thermomix !! ah, si tu n'étais pas là pour rappeler tous ces bons conseils !! <br /> bon week-end
Publicité