750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La ronde des goûts
La ronde des goûts
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
La ronde des goûts
Archives
19 mars 2009

Macaronis mozza - tomates - basilic (TM21 par Pitchoune ou sans thermomix)

Cette recette trouvée sur le site des supertoinettes, est idéale si on n'a pas eu le temps de cuisiner, mais qu'on souhaite quelques chose de plus que des pâtes au beurre!

En plus, ici les enfants adorent, nous aussi d'ailleurs!

La recette initiale prévoit des macaronis, mais vous pouvez utiliser aussi des penne par exemple, éviter juste les pâtes trop petites, j'ai déjà tenté et je trouve que ça fini trop en "purée"!

Il vous faudra:

  1. 20g de basilic frais
  2. 250g de mozzarela (poids égoutté, soit 2 boules) >> j'ai déjà tenté 1 boule de mozza (125g) et le reste en gruyère râpé, c'est bon aussi
  3. 3 gousses d'ail (vous pouvez diminuer en fonction des goûts)
  4. 1 boîte de tomates pelées (425ml)
  5. 250g d'eau
  6. 1 cc de sel (selon convenance)
  7. 250g de macaronis

Au thermomix:

Mettre le basilic avec la mozzarela coupée en 4 dans le bol: 3 sec à Vitesse 4, mélanger un peu avec la spatule puis mixer de nouveau 3 sec à Vitesse 4.

Réserver dans un saladier (le plat avec lequel vous allez servir), on obtient ceci:

DSC00863

Sans laver le bol du thermomix, introduire le reste des ingrédients sauf les pâtes: 10 sec à Vitesse 5 puis faire cuire 7 mns à 100° à vitesse1 (ou mijotage pour les TM31).

A la sonnerie, ajouter les macaronis par l'orifice et faire cuire  à 100° Vitesse1 (ou mijotage), le temps de cuisson indiqué sur l'emballage (environ 8mns en général).

Sans thermomix, à condition d'avoir un mixeur : (je n'ai pas essayé mais je pense que vous pouvez procéder comme suit)

Mixer la mozza avec le basilic  et réserver dans un saladier (le plat avec lequel vous allez servir).

Mixer les tomates, l'ail, l'eau et le sel.

Dans une casserole faites cuire le mélange aux tomates jusqu'à ébullition. Puis ajouter les pâtes, mélanger, et faites cuire le temps indiqué sur l'emballage, couvrer au besoin.

Pour finir, à la fin de la cuisson, verser les pâtes sur le mélange mozza-basilic, et mélanger le tout.

Servir aussitôt!

DSC00866

A bientôt & bon appétit!

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Des macaronis parfaits pour l'été!
P
De rien! Vous me direz si vous testez la recette !
L
merci de nous rappeler que les macaronis existent et qu'ils sont super bons
Publicité