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La ronde des goûts
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La ronde des goûts
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24 février 2009

Flan de légumes (TM21 par Pitchoune ou sans thermomix)

Alors voici LA RECETTE que tout le monde aime ou comment faire manger des légumes à vos enfants et vos maris! Chaque personne qui y a goûté chez moi m'a demandé la recette, si si si! Et en plus c'est tout léger et sans complexe!

C'est une recette perso adaptée au thermomix, mais réalisable sans !

Pour 6 personnes:

  1. 2 courgettes

  2. 4 tomates

  3. 1 oignon

  4. 3 oeufs

  5. 20cl de crème fraîche liquide allégée (ou non)

  6. 4 cuil à soupe de lait

  7. 100g de gruyère râpé allégé (ou non)

  8. huile d'olive

  9. sel, poivre, thym ou basilic, au choix pour aromatiser

Laver les légumes. Éplucher les courgettes, ou si vous préférez vous pouvez garder la peau.

Couper les courgettes en rondelles ainsi que les tomates.

Préchauffer le four à 180°.

Dans une poêle, faire revenir l'oignon épluché et haché dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, puis ajouter les légumes. Saler, poivrer et assaisonner. Couvrir la poêle et laisser cuire 10 mns environ jusqu'à ce que les légumes ramollissent.

Dans le bol du TM, introduire les oeufs, le lait, la crème liquide et le gruyère râpé, du sel & du poivre, mixer 1 mn à vitesse 6.

Sans thermomix, mélanger les ingrédients énergiquement.

Pour finir, égoutter les légumes (pour qu'ils ne rendent pas trop d'eau à la cuisson), et les répartir dans un plat à gratin. Verser la préparation dessus et faire pénétrer  uniformément et délicatement dans les légumes avec une fourchette. La préparation doit recouvrir les légumes.

Faire cuire 40 mns à 180°.

DSC00618

A bientôt & bon appétit!

 

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